We c?n assist you with your essay, and you can get the best grades for your work. You can choose to buy an essay writing service and get a custom essay written for you. We on research paper writing services reviews have professional essay writers who can help you get the grades you need. Our writers have the experience and skills to write essays for you, and they can also write the best papers for you.
CITEUREUP – Guna meningkatkan kompetensi tenaga pendidik di wilayah, sebanyak 63 guru jenjang SD di Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor mengikuti Pelatihan Rencana Tindak Lanjut Kolaborasi Penggerak Angkatan I yang bertempat di SDN Sukahati 01, Kecamatan Citeureup. (16/09)

Koordinator Penyelenggara, Nani Hayani menjelaskan, kegiatan ini dilaksanakan dengan melibatkan unsur K3S, Pengawas dan Koordinator Layanan Satuan Pendidikan Kecamatan Citeureup.

“Tujuan dari kegiatan ini untuk berbagi praktik baik aksi nyata para guru penggerak angkatan I jenjang SD, dengan memfokuskan pengembangan kompetensi tenaga pendidik dalam penguasaan digitalisasi pembelajaran,”jelasnya.

Digitalisasi tersebut, lanjut Nani, akan dikolaborasikan dengan kebutuhan para tenaga pendidik dalam menyongsong era pendidikan 4.0.

“Saat ini penggunaan teknologi khususnya komputersiasi sangat erat dengan dunia pembelajaran bagi murid. Terutama dengan kondisi pandemi Covid-19 saat ini, penggunaan teknologi digital sangat berperan penting, sebagai media pembelajaran,”paparnya.

Ketua Koordinator Layanan Satuan Pendidikan Kecamatan Citeureup, Itang Cintaka, mengatakan, pihaknya sangat mendukung penuh penerapan rencana tindak lanjut kolaborasi guru penggerak di wilayahnya.

“Saya berharap dengan adanya program ini mampu mempertajam kompetensi guru, baik dalam karakter serta kemampuan, serta bisa menciptakan inovasi dalam pengembangan pembelajaran bagi peserta didik nantinya,”harapnya. (Admin/Prolap/Disdik)