Sebagai bentuk kepedulian dan keprihatinan kepada para korban bencana alam yang terjadi di Kabupaten Bogor beberapa waktu lalu. SMP IDN Boarding School dan Petualang Muslim, menyelenggarakan kegiatan pengiriman donasi bantuan ke wilayah Kecamatan Sukajaya, Selasa (14/1).

Ketua Program Donasi, Haniful Iqbal menuturkan, program ini merupakan bentuk keprihatinan pihaknya, kepada nasib para korban pasca terjadinya dampak bencana.

“Bantuan yang terkumpul sebanyak 50 paket sembako hasil sumbangan para murd dan warga sekolah,” jelasnya.

Wakasek Kesiswaan SMP IDN Boarding School, Junaidi menambahkan, selain untuk sedikit meringankan beban para korban, program ini diharapkan menjadi pembelajaran bagi para murid khususnya tentang kepedulian sesama manusia.

“Donasi yang terkumpul kami langsung kirimkan ke Kp. Sirna Galih, Desa Sukajaya, Kec. Sukajaya,” ungkapnya.

Sementara, Kepala SMP IDN Boarding School, Syawwal Tanjung berharap, hal ini bisa membantu para korban, untuk sedikit meringankan beban pasca terjadinya bencana. (Disdikprolap).