Bertempat di lapangan sekolah, sebanyak ratusan murid jenjang Sekolah Dasar (SD) di Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor. Mengikuti kegiatan Semarak Berkarya Dalam Lomba dan Kreatifitas (Seblak) yang diadakan SMP Islam Al Barokah.
Waka Kurikulum SMP Islam Al Barokah, Dadang Permana menjelaskan, kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan yang dilaksanakan sekolah, dalam mengembangkan potensi para pelajar SD sekitar.
“Peserta terhitung sebanyak 150 orang yang merupakan pelajar SD Kecamatan Cisarua. Dimana dalam kegiatan ini melombakan lima mata lomba yakni, Dai, Tahfidzul Quran, Adzan, Pionering dan futsal,” jelasnya.
Kepala SMP Islam Al Barokah, Nina Ardean menuturkan, dirinya berharap melalui kegiatan ini, pihaknya mampu menumbuhkan dan mengembangkan semangat motivasi dari para peserta didik.
“Kami juga membuka stand budaya, dengan harapan para peserta didik bisa mengembangkan potensinya tidak hanya di bidang akademik. Namun, hingga ke softskill minat serta bakat,” harapnya.(Disdikprolap).