Bertempat di Aula I, Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor. Puluhan guru jenjang (Sekolah Dasar), mengikuti kegiatan seminar motivasi yang dilaksanakan Pendidik Indonesia Pelopor Perubahan (PIPP) Kabupaten Bogor, Sabtu (25/1).

Ketua PIPP Kabupaten Bogor, Nina Krisna Ramdhani menjelaskan, kegiatan seminar ini mengusung tema keberhasilan karir guru.

“Seminar ini dilakukan untuk meningkatkan wawasan, serta memberi pemahaman bagi para guru tentang tugas pokok dan fungsi seorang tenaga pendidik,” jelasnya.

Lanjutnya, kegiatan seminar diikuti sebanyak 40 guru SD, dengan pemateri dari mahasiswa program Doktor Universitas Pakuan.

“Materi-materi yang dijabarkan meliputi, teori,definisi, indikator keberhasilan karir guru, paradigma baru, karir protean, dan feed back dari tupoksi individual,” papar Nina.

Sambung Nina, melalui kegiatan ini pihaknya berharap mampu menggugah motivasi, untuk meningkatkan kompetensi mengajar.

“Kami akan terus melakukan kegiatan serupa secara berkala, hingga menyebar ke para pendidik lainnya,” ungkapnya.(Disdikprolap)