Guna meningkatkan kompetensi guru di daerah, Pendidik Indonesia Pelpor Perubahan (PIPP) Kabupaten Bogor, menyelenggarakan kegiatan pelatihan bagi ratusan tenaga pendidik jenjang Sekolah Dasar (SD).
Ketua PIPP Kabupaten Bogor, Nina Krisna Ramdhani menjelaskan, kegiatan pelatihan ini merupakan agenda rutin yang memang dilakukan pihaknya bagi para tenaga pendidik.
“Kali ini tema pelatihan mengusung merancang portofilio karya siswa dalam konsep merdeka belajar atau yang disebut High Order Thinking Skill (Hots),” jelasnya.
Lanjut Nina, untuk pelatihan ini diikuti 113 guru yang berasal dari wilayah Kabupaten Bogor, Bandung, Sukabumi, dan DKI Jakarta.
“Paparan materi dibawakan oleh narasumber yakni, Indra Charismiadji yang merupakan Direktur CERDAS ( Centre of Education Regulation and Development Studies) dan Direktur Vox Vofuly Institute,” ungkapnya.
Direktur Vox Vofuly Institute, Indra Charismiadji memaparkan terdapat sembilan paparan materi yang dibagikan kepada peserta.
“Paparan materi meliputi tantangan impian indonesia emas 2045, revisi taksonomi bloom, kondisi pikiran yang merdeka atau HOTS, keterampilan abad 21, impelementasi pendidikan digital 21, redfinisi pembelajaran, Framework pendidikan STEAM, Konsep merdeka belajar, Evaluasi berbentuk protofolio,” paparnya.(Disdikprolap).