CIBINONG – Giat menjadi penggerak literasi daerah, mengahantarkan Kepala SMPN 1 Cibungbulang, Rismalasari diganjar penghargaan Anugerah Parasamya Susastra dan Suratma Nugraha Tahun 2021.

“Alahamdulilah, saya sangat bersyukur dan suka cita atas raihan prestasi ini. Dimana tahun lalu juga Kemendikbud memberikan perngahraan serupa,” ungkap Rismala.

Lanjutnya, penghargaan tersebut diberikan atas dasar penilaian kredebilitas serta penggalakan program literasi yang dilakukannya baik ditingkat sekolah ataupun daerah.

“Tahun ini saya berserta siswa SMPN 1 Cibungbulang meluncurkan buku berjudul Bianglala yang bertemakan kumpulan cerita-cerita pendek, serta puisi menggambarkan suka duka kondisi belajar pada saat masa pandemi Covid-19,” paparnya.

Sambung Rismalasari, selain meluncurkan buku tersebut pihaknya juga rutin mengadakan program literasi lainnya yang aktif dilakukan seluruh warga sekolah.

“Mulai dari pengaktifan perpustakaan, program pohon literasi hingga sosialisasi serta bimbingan teknis pengutan sastra bagi siswa hingga tenaga pendidik,” ujarnya.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor, Juanda Dimansyah mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi dan bangga atas raihan prestasi tersebut.

“Pertama saya mengucapkan terimakasih, dan sangat mengapresiasi prestasi Kepala SMPN 1 Cibungbulang, Rismalasari untuk bidang literasi. Penguasaan sastra pada satuan pendidikan khususnya bagi murid, hingga tenaga pendidik perlu kita galakan. Dimana disdik sendiri mendorong adanya penguatan kompetensi sebagai dasar pembentukan pelajar berkarakter,” harapnya.(Admin/Prolap/Disdik)