CIBINONG – Tingginya minat lulusan SMP / MTS untuk melanjutkan jenjang pendidikan ke sekolah kejuruan, tidak diimbangi dengan jumlah SMK negeri di wilayah Kabupaten Bogor yang ternyata masih minim.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor, TB. A. Luthfie Syam menyatakan, saat ini Kabupaten Bogor hanya memiliki 10 SMK yang berstatus negeri dengan jurusan terbatas.

“Jumlahnya masih minim, kami berharap Pemerintah Provinsi Jawa Barat tahun 2018 mendatang dapat menambah SMK Negeri baru dengan jurusan yang kekinian, seperti desain grafis, animasi, broadcast, dan lainnya,” ujar Luthfie.

Lebih lanjut, Luthfie pun menyatakan kesiapan pihak Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor untuk memberikan data jumlah rata – rata lulusan SMP / MTS, guna membantu Pemerintah Provinsi Jawa Barat jika ingin mendirikan SMK negeri di sejumlah kecamatan.

“Jika diberikan data, itu bisa lebih meyakinkan Pemerintah Provinsi kalau di wilayah tersebut memang mebutuhkan keberadaan SMK negeri,” katanya. (ARI/Disdik Kab. Bogor)