CIBINONG – Memperingati 10 Muharram, Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor menyelenggarakan santuan anak yatim yang bertempat di Gedung Aula I Kantor Disdik, Jalan Nyaman No. 1, Kelurahan Tengah, Cibinong.

Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor, Hartono Anwar mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk mempuk rasa sosial khususnya memberi perhatian kepada anak-anak yatim di wilayah sekitar.

“Selain santuan juga diadakan pengajian serta tausiyah yang diikuti seluruh pegawai kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor,” jelasnya.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor, Juanda Dimansyah menambahkan, santunan diberikan kepada 30 anak yatim dari beberapa sekolah sekitar.

“Penguatan karakter tidak hanya diterapkan kepada pesreta didik, namun juga kepada seluruh pegawai di Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor. Semoga kegiatan ini membawa hal-hal baik dan menjadi doa bagi kita semua dalam meningkatkan layanan pendidikan bagi seluruh masyarakat daerah,” harapnya.(Admin/Prolap/Disdik)