KEMANG – Perhetalan Olimpiade dan lomba GTK berprestasi tahun ini, rupanya menjadi panggung unjuk gigi SMPN 1 Kemang . Bagaimana tidak, dua orang guru beserta kepala sekolah berhasil mendapatkan gelar juara tingkat daerah untuk jenjang SMP.

Guru SMPN 1 Kemang, Catur Nurrochman Oktavian menjelaskan, tahun ini sekolahnya meraih juara untuk katagori Guru dan Kepala sekolah berprestasi.

“Dalam event tahunan ini, saya menorehkan dua prestasi yakni, juara pertama OGN untuk mapel IPS. Selain itu peringkat dua pada Gupres jenjang SMP tingkat Kabupaten Bogor,” jelasnya.

Lanjutnya, dari dua perwakilan guru yang dikirim sekolah, berhasil menempati posisi 10 besar.

“Dalam ajang gurpres terjadi perebutan nilai yang ketat, dengan selisih nilai hanya 0, 22  dari juara pertama. Peringkat utama diraih guru SMP  SMPN 4 Leuwiliang, Ugan Sugandi,” ungkap Catur.

Kepala SMPN 1 Kemang, Dini Kurniani kembali mewakili Kabupaten Bogor, dalam pelaksanaan lomba tenaga pendidik berprestasi jenjang Provinsi, pasca dirinya berhasil menjadi juara I dalam kegiatan serupa jenjang daerah beberapa waktu lalu.

“Tentu hal ini menjadi sebuah kebanggan tersendiri, terutama sebagai seorang tenaga pendidik daerah,” tuturnya.

Sementara, Kepala Bidang Pembinaan GTK Disdik Kabupaten Bogor, Asep A.Sudrajat mengemukakan, lomba tersebut bertujuan sebagai ajang kompetisi sehat antarpendidik ,dan tenaga Kependidikan daerah.

“Melalui kegiatan lomba ini diharapkan menjadi pendukung pancakarsa Bupati yakni, Bogor cerdas dan berkeadaban,” pungkasnya.(DisdikPorlap)