CIAWI – Demi meningkatkan kualitas materi pembelajaran bagi peserta didik. Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) bidang mata kejuruan Administrasi Perkantoran (AP) Kabupaten Bogor. Mengadakan rapat kerja jilid II di SMK Amaliah Ciawi kemarin, (15/2).

Ketua MGMP Kabupaten Bogor, Ratna Komalasari menjelaskan, kegiatan ini dilakukan sebagai sarana edukasi dan peningkatan kompetensi guru. Khususnya bidang mata pelajaran kejuruan AP.

“Dalam rapat kerja ini kami mengusung tema, peningkatan kualitas pendidikan peserta didik di lingkungan SMK Kabupaten Bogor. Dimana kegiatannya diikuti sebanyak 60 guru dari perwakilan masing-masing sekolah,” jelasnya.

Dipaparkannya, untuk materi pihaknya menekankan kepada pengembangan keterampilan guru kejuran AP, dalam menerapkan mode pembelajaran serta pengimepentasian paparan materi kepada peserta didik.

“Perubahan kurikulum yang terus menerus mengalami perubahan, dikahwatirkan menimbulkan kesalahan metode dan penjabaran materi kepada anak. Guna menghindari hal tersebut maka MGMP memfokuskan materi dalam paparan sistem mengajar,” papar Ratna.

Sementara, Kepala SMK Amaliah 2 Ciawi, Fenni Sartana mengemukakan, pihaknya sangat mendukung kegiatan pengembangan skill bagi para guru kejuruan AP.

Diakuinya, bidang program AP atau yang lebih sering disebut Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran, menjadi salah satu mata keahlian kejuruan yang banyak diminati peserta didik.

“karena jika profesionalisme Guru meningkat maka kualitas peserta didiknyapun akan baik. Harapan utamanya Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) agar tercapai peningkatan kompetensi, khususnya muridSMK  jurusan Administrasi Perkantoran dalam menghadapi era Industri 4.0. dan MEA,” harap Fenni.(DisdikPorlap)