Dinas Pendidikan Hacked by 7yax

CIBINONG – Bertempat di Gedung Rapat Aula I Jalan Nyaman Pemda Cibinong. Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor mengadakan rapat penyusunan teknis program Penerimaan Perserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2018/2019.

Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Yadi Mulyadi AR,MM menjelaskan rapat teknis melibatkan semua unsur pemangku kebijakan struktural dan kelembagaan daerah dimana PPDB tahun ajaran ini akan kembali memakai sistem pemetaan zonasi. Secara teknis masih sama seperti tahun sebelumnya dengan mengacu kepada Permendikbud No 17 tahun 2017 tentang PPDB sistem zonasi.

Tahun lalu memakai zona kewilayahan yang mencakup poin tingkat RT, Desa dan Kecamatan  tapi untuk tahun ini akan dilakukan penerapan secara radius atau dengan kata lain memakai jarak domisili perserta didik.

Rincinya pembagian radius akan terbagi menjadi empat zona :

1. ring I berjarak 500 meter,
  2. ring II 1500 meter,
  3. ring III 3 Km, dan
  4. ring IV lebih dari 3 Km

Hanya saja untuk zona luar daerah dibatasi kuota sebesar 10 persen.

Hal tersebut masih bisa berubah lagi dikarenakan hingga saat ini Dinas Pendidikan masih melakukan pengkajian teknis bersama para stakeholder wilayah jika sistem sudah valid maka akan disosialisasikan langsung ke masyarakat melalui sekolah.

Dalam pelaksanaan PPDB nanti pihaknya akan membuat tim pengawas khusus dengan melibatkan stakeholder daerah hal tersebut dilakukan untuk menghidari adanya praktik menyimpang dalam pelaksanaan PPDB. Kami berharap dengan adanya sistem PPDB zonasi akan mempermudah akses masyarakat untuk memperoleh sarana dan prasarana pendidikan di daerah.

2018 © Dinas Pendidikan Hacked by 7yax