Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor
  1. PENYERAHAN PENGHARGAAN KEPADA GURU, KEPALA DAN PENGAWAS SD BERPRESTASI TAHUN 2019

TINGKAT KABUPATEN BOGOR

Berdasarkan hasil Pemilihan Guru, Kepala dan Pengawas SD Berprestasi Tahun 2019 Tingkat Kabupaten Bogor,  dilaksanakan oleh Seksi Bina Tendik SD pada  Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor dari tanggal 25-27 April 2019 di Grand Mutiara Hotel. Adapun jumlah peserta pemlihan guru, kepala dan pengawas SD diikuti oleh 236 orang terdiri dari 162 orang Guru SD, 40 orang Kepala Sekolah dan 34 orang Pengawas SD. Dalam Pemilihan Guru, Kepala dan Pengawas SD, dilakukan melalui beberapa tahapan, diantaranya :

1. Penilaian Portofolio;
2. Penilaian Naskah Karya Tulis/Best Prcatice;
3. Penilaian Kompetensi;
4. Penilaian Kinerja;
5. Penilaian Keteladanan dan Akhlak Mulia;

Peserta sebelumnya ! (satu ) minggu sebelum mengikuti kegiatan harus sudah menyampaikan Soft Copy Portofolio dan KTI/BP ke Panitia, setelah itu Tim Penilai melakukan penilaian PF dan KTI/BP. Pada saat pelaksanaan kegiatan pemilihan Guru, Kepala dan Pengawas SD Berprestasi 2019 tingkat Kab. Bogor dilakukan Penilaian, sebagai berikut :

1. Penilaian Kompetensi yaitu Test Tertulis dan Wawancara Kepribadian Sosial;
  2. Penilaian Presentasi Karya Tulis/BP dan Tanya Jawab;
  3. Wawancara KTI/BP;
  4. Penilaian Keteladanan dan Akhlak Mulia;

Untuk menilai Guru SD, sebanyak 162 orang dengan Tim Penilai 12 Tim. yang terdiri 1 (satu ) Tim Penilai 3 orang jumlah seluruhnya 36 orang, sedangkan untuk menilai Kepala dan Pengawas SD sebanyak 40 orang dan 34 orang diperlukan masing-masing 3 Tim Penilai, jumlah seluruhnya 18 orang dibantu dengan 3 orang Koordinator Tim Penilai.

Pelaksanaan Pemlihan Guru, Kepala dan Pengawas Berprestasi dilaksanakan selama 2 (dua ) hari untuk Guru Berprestasi dan Kepala, Pengawas SD hanya 1(satu) hari. Dari hasil pemilihan tersebut, berdasarkan hasil rapat pleno Tim Penilai dan Panitia memutuskan, sebagai berikut :

A. Guru SD Berprestasi Tahun 2019 Tingkat Kabupaten Bogor, diantaranya :

1. a. Kiki Rizki Saskia, S.Pd (SDN 5 Gunungputri) , sebagai Juara 1;
  2. b. Asep Sukron,M.Pd       (SDN Arca Sukamakmur), sebagai Juara 2;
  3. Engkos Kosasih            (SDN Kompa Sukajaya), sebagai Juara 3;
  4. Tita Agustini, S.Pd       (SDN Leuwiliang 02), sebagai Harapan 1;
  5. Riska Rahayu,S.Pd       (SDN Gunungsari01 Pamijahan), sebagai Harapan 2;
  6. Teti Windu Purnama Dewi,S.Pd.SD (SDN Jampang 01 Kemang), sebagai Harapan 3;

B. Kepala SD Berprestasi Tahun 2019 Tingkat Kabupaten Bogor, diantaranya :

1. Mamat Irawan, M.Pd  (SDN Taruna Mulya ), sebagai Juara 1;
  2. Hj. Sri Mundaryati, M.Pd (SDN Cinagara 03 ), sebagai Juara 2;
  3. Sani, M.Pd  ( SDN Waru Jaya), sebagai Juara 3;
  4. Nina Herlina, S.Pd (SDN Rabak), sebagai Harapan 1;
  5. Yati Maryati, S.Pd  (SDN Pasir Tengah 01), sebagai Harapan 2;
  6. Ahmad Muharom  (SDN Bedahan 01), sebagai Harapan 3;

c. Pengawas SD Berprestasi Tahun 2019 Tingkat Kabupaten Bogor, diantaranya :

1. Dr. Nendi  (Kecamatan Tajurhalang), sebagai Juara 1;
  2. Awandi,S.Ag, M.Pd (Kecamatan Leuwiliang), sebagai Juara 2;
  3. Sarji, S.Pd,MM (Kecamatan Jasinga), sebagai Juara 3;
  4. Eem Suhaemi, S.Pd,M.Pd (Kecamatan Gunungputri), sebagai Harapan 1;
  5. Hj, Curika, S.Pd,MM ( Kecamatan Rumpin), sebagai Harapan 2;
  6. Yeyeh Rohaemah,MM.Pd (Kecamatan Bojong Gede), sebagai Harapan 3;

Pemberian Penghargaan kepada Guru, Kepala dan Pengawas SD Berprestasi Tahun 2019 Tingkat Kabupaten Bogor diberikan pada saat Apel Pagi di Lapangan Dinas Pendidikan, bertindak sebagai Pemimpin Apel Pagi Sekretaris Dinas Pendidikan dan sekaligus memberikan penghargaan pada Guru, Kepala Dan Pengawas SD Berprestasi. Adapun pemberian penghargaan kepada Guru, Kepala dan Pengawas SD Berprestasi, mendapatkan Piagam, Piala dan dana pembinaan bagi Juara 1,2,3. Sedangkan Guru, Kepala dan Pengawas SD Berprestasi Piagam dan Piala bagi Harapan 1,2,3.

Untuk Informasi lebih lanjut hasil Pemilihan Guru, Kepala dan Pengawas SD Berprestasi tahun 2019 Tingkat Kabupaten Bogor (Download Gupres SD 2019). ds10)

2019 © Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor